Германии
Прекрасны люди, и красивы звери.
Пришёл на Землю ты совсем один-
Уйдёшь один, и затворишь все двери.
Хожу я по Земле своей ногой,
Смотрю кино, меняются герои.
Уйду как при рождении нагой-
Я путешествую в земле тевтонов.
Какой опрятный город Нюренберг,
Фахверк и готика в архитектуре.
Художник Дюрер проживал тут век,
Ища деталь библейского сюжета на гравюре.
Я с детства помню синей Библии листы,
В Христа я верю. И Его святые
Своими ликами осели на холсты
Иль в Дюрера гравюрах поселились.
Ещё живут они в сердцах людей,
И вдохновляют жить среди трагедий.
И композиторы тевтонской той земли
Прекрасно Господа и в музыке воспели.
Прекрасна ты, германская страна
Здесь орднунг овладел людей умами.
Иду я под зонтом совсем одна-
Потерянное детство крепко обнимаю.
ЕБ.
Свидетельство о публикации №119111805758