Родную деревню жгли чужаки

Родную деревню жгли чужаки,
Насытиться очень пытались.
Куда не посмотришь - кругом старики,
После них одни оставались.

Гудели моторы, кричали враги,
На земле они нас не оставят,
Вырвут насильно, будто мы сорняки,
Рабами нас в лагерь отправят.

Сплотилась народы, против этой пурги,
И врагов, что хотели нам смерти.
Каждый делал фронта, были дни не легки,
Пусть стоим у станков словно жерди.

Устояла страна после черной чумы,
И осталась сберечь наших братьев.
Всю Европу спасли от фашисткой тюрьмы,
Свет зажгли, только вы не утратьте!

На параде победы были очень горды,
Детям тихий мы мир подарили
И родину мать, сберегли как сыны,
Чтоб потомки с заботой хранили.


Рецензии