На границе добра или зла

Вечный сумрак желаний людских,
На границе добра или зла,
В бетонных джунглях городских,
Вся жизнь куда-нибудь ползла,
Ползла или бежала, без разницы совсем,
Ведь суть совсем не в этом, и яма глубока.
И каждый, кто дополз иль прибежал ни с чем,
Не понял, очень жаль, в итоге нихрена.
Была такой унылой вся эта суета,
Надрывный бег, по коридору к стенке,
И даже вроде бы мечта была?
Но все пропало за бесценки,
Пропал стремительно огромный детский мир
Будто его накрыл плащом факир,
Вот только был и вот уж нет,
И жизнь в мытарствах плоти иль порока,
Проходит быстро, просто целиком,
И вроде чтим и Бога и пророка.
Но только дело видимо не в том?
Да гири неподъёмные у плоти,
Утащат каждого до дна.
И даже, если будешь против.


Рецензии