Маска

"Жизнь человека стоит грош",
в живую сказано надменно;
устами праведных вельмож
цитата сгорбленна блаженно.
Народ повёлся, приутих,
развесив уши до погоста.
Так убивает нас живых
дрянная злоба и короста,
приятной жадностью давясь,
блистая речью или фразой,
попотчует нелепо власть,
как эпидемией, заразой.
Приятно, чёрт возьми, узнать
и ценник в случай всякий;
свой ценник в душу, сердце, мать,
насытив тело бредом магий.
Грошовой мерою весов
слюнявить займами тетради.
Мораль - Кто ты таков,
всего лишь маска в маскараде…


Рецензии