Кузнец! врп-хх
Привычка к брызгам искр-наконец.
Профессия нам с древности досталась
И гордая и грозная-кузнец!
Шипят меха и бьёт кувалдой снова,
Молотобоец-в кузне молодца!
И серп и гвоздь,меч и подкова
Прошли"святые"руки кузнеца!
На Бородинском поле и на Калке,
Удары молота прославили в веках
Булат могучий,что тройной закалки.
Спас Русь.коль был у витязя в руках!
До нас дошло из песенок"Баянских!"
Я это утверждать берусь.
Коса,плуг,серп-в руках крестьянских
Века кормили всю святую Русь!
Труд кузнеца тяжёл-здесь жар и холод,
А вредность не оспорена ни кем.
И механический был создан молот.
И штамп ,затем,могучий-ГКМ*!
Путь от руды к изделию долог.
Не сможет это клерк,спортсмен-"качек!"
Герб Родины был серп и молот!
А это кузнецам большой почёт!
Из серебра "полтинник"даже,
На нём нет Ленина лица.
Там наковальня и всё та же
Над ней фигура КУЗНЕЦА!
2019г.
ГКМ-горизонтально-ковочная машина.
Свидетельство о публикации №119111805325
Я родственнику совеовала освоить это ремесло для себя в хозяйстве - но пока он водитель и строитель дома.
Нравятся Ваши мысли.
Конкордия 05.02.2022 13:22 Заявить о нарушении
Сергей Лутков 04.02.2022 18:58 Заявить о нарушении
Конкордия 05.02.2022 13:24 Заявить о нарушении