Всемирный день Мужчин

В шестидесятые мы замуж выходили
И не имели, в общем, ничего.
И в те года мужчины нас любили,
И ждали мы мужчину «своего»!

Менять мужчин тогда было не модно,
Ведь деньги были как-то не в чести!
Все жили ровно, небогато, скромно,
Любя друг друга, не желая подвести!
За внешним видом женщины следили,
Причёска и одежда - всё подстать.
И если посмотреть на моё фото –
Была, как королева, не узнать!

И в молодые годы мы работали усердно.
Жена и муж умели содержать семью.
А главное – друг друга уважали,
Любили и держали линию одну!

Сейчас другое время, женщины другие!
Им на подносе сходу всё подай:
Машину, дом и много-много денег,
А если нет – брезгливое «Прощай!»

И в зеркало-то даже не посмотрят;
Как говорят: «Ни кожи-рожи нет!»
Не хочет даже малость поработать
И нет желания сварить семье обед.

Мужчины, будьте очень осторожны
И не снимайте вы подобных дам!
Не торопитесь, оглянитесь, а иначе
Они вас затаскают по судам!!!

02.11.2019 г.


Рецензии
Жизненно-реалистичные Авторские строки,
характеризующие историзм и современность:
мужчин и женщин.
-------------------------------
"Зерно жизни..." - Гр.К. -
===================
http://stihi.ru/2019/10/11/8101

"На Олимпе Любви..." - Гр.К. -
======================
http://stihi.ru/2011/12/17/1486

Григорий Кипнис   22.11.2019 00:46     Заявить о нарушении