Чья-то мама, стареет одна

Шум реки, шелест листьев и птицы,
Облака, что плывут в синеве,
Я на солнце дремлю и знакомые лица,
Вспоминая, листаю в уме,
Кто-то жив и неведомо где,
Кто-то умер, давно и безвестно,
Есть и те, что сгинут в тюрьме,
Их мне жаль и не жаль, если честно,
Есть у времени, список имён,
Он не в алфавитном порядке,
Ну и каждый родясь, обречён,
Жить как овощ, до срока на грядке.
Богомольцы, злодеи, статисты,
Всем отмерили дней по судьбе,
Отыграем все в жизни, артисты,
Растворимся, в сереющей мгле.
Ну и кто-то, кого-то помянет,
А другие, других, проклянут,
Будут может страдать, «их нет с нами»?
Или же, без скорбей, доживут?
И останется, вечное солнце,
Чёрный бархат небес и луна,
Пляшет пламя свечи у оконца,
Чья-то мама, стареет одна.


Рецензии