Когда сгорит закат

Когда сгорит закат, проснутся фонари,
Будут всю ночь дежурить у окна.
Клюют по зернышку калину снегири,
Как после боя изранена она.

Кровавых капель след на белом полотне-
Смесь ярких красок в отблесках заката.
Лимоном плавает луна в красном вине.
Слишком высокая за счастье плата.

Ночь тени бисером рассыплет между строк,
И не на все вопросы есть ответы.
Уткнется в двери ночь, споткнувшись о порог.
Но верь, что в жизни будут и рассветы.


Рецензии