холодильник
им не хватает зла, "коней" внезапно полюбили
Работы нет, плохи дела, грустил весь коллектив
два маляра скучали здесь, прям загоняй локомотив
Глазами мастерскую обводили, уткнулись в угол..., белый шкаф
он одиноко там стоял, с печалькой слился голиаф
- давай покрасим холодильник?, унылый туш разделанных могильник
- давно пора, а то уже от скуки, мне нужен собутыльник
Хранилище еды проворно отключили и в камеру перетащили
тем более ушли все на обед
а в холодильнике валялся, лишь старый винегрет
Взяли аэрографы бездельники, кто в лес, кто по дрова
и так работой увлеклись отшельники, душа пошла в поля
один на левой стенке нарисовал бархан
так здорово он тени отделил, что натурально красовался караван
погонщики, вьюки, навозные жуки, да-да, он все детально разместил
смотря на этот зной, сей автор, еле жажду утолил
Второй на правой стороне изобразил долину, речку, лодки
счастливых рыбаков, у них улов, готовы выпить водки
настолько подлинно, что я чешуйки разглядел
и запах рыбы вдарил в нос, так сразу воздух загустел
Осталась дверь..., не мучились ребята
там горы перешли в пески, природного захвата
а берега реки, - оазисом - спасенье путникам, - добравшись до воды
где встретиться должны; верблюды - караваны и лодки - рыбаки
для них полны столы еды, красивы-девки доброты
резвятся там зайчата и горные козлы
Закончили..., три плоскости обходят
хотели пошутить... , а тут другие мысли входят
смешно не получилось???, зато красиво
не ожидал никто, что затаилось в них такое диво.
Свидетельство о публикации №119111805144