Альбатрос

Однажды я устрою по тебе панихиду
Это дань нашим дням, часам, суткам
Это мой долг нам. Простите, я вошла без стука
Я просто, слышала, не обмануть планиду

А если затаив обиду?

Снова замороженная вода от куда-то сверху
И снующий ветер прямо в нос
Я так хотела верить, что ты - альбатрос
Видно не мой, продолжим сверку

Закрыв дверку.

Мир пополам поделив, нарушив все клятвы
Старались любыми средствами, затаив, в дыханье, миры
Во избежании самой жестокой игры
И солнцепека во время жатвы

Говорил... Вожак ты?

Столько утекло уже с той зимы
Тот февраль унёс все противоречия
Оставив за собой лишь увечия
Где они? Они - это Мы.

Видно нам с тобой, так долго не хватало..
.. Весны.


Рецензии