Ноябрь, последняя неделя

Ноябрь, последняя неделя
На улицах ещё тепло
Пусть не такое как в Нью - Дели,
Но в нас вкатила кайф оно.
Мороз наверно заблудился-
Там в заполярье даль глуха
И снег  для нас не народился-
Ещё по- зимнему пока.

С теплом пока ещё живём мы
Дожди осенние идут
Хорошего уже не ждём мы
Вон снег летит на свой редут.

Зима шутить уже устала
Сегодня дружно снег летит
Мороз крадётся тихо вяло
Похоже,  Дедов нос болит.

Не шустрые пока Позёмки -
Мороз им стойкость  не даёт
С того нет нужной  в них силёнке.
Короток их пока полёт.

Я к белому тянусь как к водке-
Зима – хороший опохмел,
Хотя с такой погодой в шоке-
Похоже, буду я не смел.
……………………………………………………………
Пройдут все шуточки погоды-
Зима возьмется за дела,
Приказ издаст – для всех он годный:
Земле принять -  Снег, Холода! 


Рецензии