Размышления
И как-то пусто стало на земле;
Мечта исчезла, мысль оставив лишь о хлебе.
От этого так грустно стало мне.
Да, хлеб необходим; но этого так мало,
Хоть за него порой готовы всё отдать.
Не им единым живы... Счастья вдруг не стало,
А надо жить, а жить, значит, страдать...
А жить, значит, любить, страдая,
Надеяться на счастье нам в ответ,
И, прожив жизнь, и, умирая,
Грустить о том, чего уж нет,
И думать, это было счастьем -
Дышать легко, в лесу бродить...
И принимать души родной участье,
Надеяться, творить, любить...
Свидетельство о публикации №119111805007