Предзимье
В предзимье небеса не так суровы.
Они спускают тишину и сон.
И слышит мир божественное слово,
Во власть природы молча погружён.
А Осень постарела и устала.
Оборваны наряды, голый лес.
Перин приберегла себе немало,
Но, а зима на них поставит крест.
В туманах даже светофор не виден,
А на дорогах скопище машин.
Вот и Зима пока, увы, не лидер,
Застряла средь осенних паутин.
Ей не легко пройти по тропам грусти,
Засыпать снегом Осени печаль.
Природа же пробелов не допустит,
Придут декабрь, затем январь, февраль.
Свидетельство о публикации №119111804919
Лидия Толченникова 01.12.2019 18:46 Заявить о нарушении