Маленькая ручка на моей щеке!
Маленький комочек спит со мною рядом.
Спи сынок мой крепко, подрастай скорей.
А, хотя, пожалуй, не спеши, не надо.
Дай мне насладиться каждым, каждым днём,
Каждый миг с тобою, чтоб запечатлеть.
В сад пойдешь, учиться будешь ты потом
И под бок не ляжешь больше посопеть.
Есть пока что время, буду целовать
Маленькие щёчки, лобик, носик, ручки.
Станешь повзрослее, будешь избегать
Мамины объятья, выпустишь колючки.
Может, и стесняться в чем-то станешь ты,
Как любой ребёнок, будучи подростком.
Будут увлечения, планы и мечты,
Будут и моменты те, когда непросто.
Чтобы ни случилось, я всегда с тобой,
Тихо и за всё всегда переживая.
Это всё однажды будет, мой родной,
А пока ты спи, забот мирских не зная.
Маленькая ручка на щеке моей.
Ты пока не можешь говорить, ходить…
Время пролетает в ритме будних дней…
Можно лишь запомнить (но!) не остановить.
Я замру беззвучно, чуть едва дыша,
Полюбуюсь сыном тихо, не спеша…
Маленькое счастье дремлет на руке,
Маленькая ручка на моей щеке!
(06.08.2018 г.)
Свидетельство о публикации №119111804916