Когда земля была безгрешной и большой

ты говоришь: «мой друг,
моя Планета тает!
мне страшно, что она
замкнется на тебе!

ты говоришь, тебя
пугают злые мысли,
о том, что я могу
Планету отобрать…

и я ложусь в твою
тревожную кровать.
я кутаю рукой
твои большие плечи,
и чувствую, как страх
сбегает по плечу;

я, покидая дом,
спокойно прошепчу:
– не бойся ничего;
у страха смысла нету.

я заберу твою
карманную Планету,
но через много лет
верну ее Большой.
(Карманная планета.  А.А.)
-------------

Любимому мужу

Мне страшно, милый друг, что чувства мои тают,
Боюсь, однажды вдруг забуду о тебе,
Мне просто слов твоих красивых не хватает,
И шага не хватает, и смелости в ходьбе.

Пугают каждый день меня дурные мысли,
Что кто-то вдруг тебя сумеет отобрать,
Твой голос заберет, твой взгляд из моей жизни,
Оставив мне в ночи холодную кровать.

Руками от беды укрою твои плечи,
Охранную  мольбу Аллаху прошепчу,
Уйдем мы в тишину и там потушим свечи…
С тобой вдвоем в раю очнуться я хочу…

Счастливым был Адам на этом белом свете,
Свободен был тогда он телом и душой,
Он с Евой жил один на собственной планете,
Когда земля была безгрешной и большой…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии