В снегопаде

Снег засыпает - стежки и дорожки,
Укроет - грусть, осеннюю тоску,
Осенних красок хоть и жаль немножко
Небесную несет он чистоту...

Снежинки - так старательно кружатся
Лишь звон хрустальный слышен на ветру,
И смело на ладонь тебе ложатся,
Чтоб облачком умчатся в высоту...

Они -  словно серебряные искры
Сверкают на ресницах, на бровях,
Души стремления высоки и чисты,
Их нежный привкус на твоих губах.

Святою девою в серебряном окладе
Лишь взгляд пронзит до глубины души,
С мечтою - о единственной награде;
С тобою рядом - быть мне разреши...

Чтоб в снегопаде звездном закружиться
Снежинкой таять на твоих губах,
С душой на крыльях, словно певчей птицей
Стучало б сердце ритмами в словах.

Небесные красавицы - снежинки,
Украсят кружевами серый день,
Во взгляде милом - искрами смешинки
Печальную  сорвут - заботы тень...
                18.11.2019 г.


Рецензии