Мысли вслух!

ГОДОВЩИНА!

Отметили по-своему,
по-французски,
митингующие!
Годовщину взятия…
улиц и площадей Парижа!
Сняли с себя жёлтые жилеты!
Жёлтый цвет не помощник им!
И стали с удвоенной силой
жечь! машины, мусорные баки и всё прочее!
Требуют они, уже не понижения цен!
на бензин?
А отставки президента!
Бедный Макрон!
Что теперь подскажет ему
его личный педагог?

P.S. М-да! Раньше-то, помнится, хранцузы были более радикальными,
не хватались за ящики помойные, а рубали с плеча, эх!


Рецензии