Советчики
В нешуточные с ним вступил разборы;
А там, где продолжительные споры,
До драки разве ж несколько шагов.
Ну и она, конечно, завязалась.
На шум толпа зевак в момент сбежалась
И каждый предпочёл свой дать совет
Вцепившемуся в жулика Иову:
"Вот прохиндей!.. Таким пощады нет!..
По рёбрам бей его!.." - "Под самую основу!" -
Запальчиво продолжил кто-то речь. -
"Таких ворюг бессмысленно беречь,
За шиворот его и в околоток!..
Он это с виду поначалу кроток,
Но разойдётся - вывалит в пыли,
А в худшем случае и тумака отвесит!.."
Кто близко возмущался, кто вдали.
"Друзья мои, вы б лучше помогли
Скрутить преступника... Ведь слово мало весит! -
Всем огорчённо сетовал Иов. -
А если ж кто, потупясь, не готов,
Себя считая всуе недотрогой,
Тем было б правильней идти своей дорогой!"
-------
Подсказка - то не грех, и прок бывает в ней,
Но помощь непосредственно - важней.
...
Свидетельство о публикации №119111800471
Мне понравилось!
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 18.11.2019 09:05 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 18.11.2019 11:52 Заявить о нарушении