Счастливая канарейка

Купила канарейка, однажды лотерейку
 Решила канарейка легко разбогатеть!
 В мечтах покинуть клетку, кормушку и соседку
 И жить в лесу зелёном и там же песни петь!
  
 Смешная канарейка! Зачем вам лотерейка?
 Истратила копейку в надежде: - Повезёт!
 Чтоб жить в лесу зелёном и петь, когда захочешь,
 Не нужно быть богатой, совсем наоборот!
  
 Там, где щебечут птицы, встречая утром солнце,
 Где ветер носит песни, среди ветвей и трав,
 Там денег не бывает, бывает только дождик!
 И мотыльки порхают, качаясь на цветах.
  
 Там ивы моют косы, там носятся стрекозы,
 И прыгает речушка, по камешкам скользя.
 Зачем речушке деньги? Зачем они лягушке?
 Ведь счастье за копейку, увы, купить нельзя!


Рецензии
Так вот наверное на каждом вашем стихотворении, буду умирать от восторга!!!

Светлана Салайкина   22.12.2019 19:35     Заявить о нарушении