Мышиная война
Хорошо жилось мышатам,
Были полными авоськи.
А теперь вот кот Василий,
Против них готовит войско!
Кошка Мурка, кошка Шурка,
Кот Ефим и кот Трофим.
Все твердят, что даже шкурки
Не видать отныне им!
А недавно мышке папе,
Донесла одна ворона.
У котов вокруг кладовки
Круговая оборона.
Но смеётся втихомолку
Вся мышиная родня.
На подкоп под ту кладовку
У неё ушло три дня!
Свидетельство о публикации №119111804533