Диета для гусениц
Листик, ягодку, грибочек.
Съела пестик и тычинку,
Абрикоса серединку.
Отдуваясь и пыхтя
Съела вишню не-хо-тя.
Полежала, отдохнула,
Даже на часок уснула.
Но, работа-то, не ждёт!
Снова двинулась вперёд.
Кусь - ромашку, земляничку.
Кусь-кусь-кусь за бок клубничку.
Кусь! Зелёный стебелёчек.
Кусь-кусь-кусь ещё цветочек.
— Как же за день я устала!
Гусеничка простонала:
— Трудно кушать всё подряд
Даже челюсти болят!
И себя мне стало жалко.
Завернусь-ка в одеялко.
Да пойду спокойно спать,
И о талии мечтать!
Поутру она проснулась,
Скинув тапки. потянулась.
Огляделась не спеша:
— До чего же хороша!
Пара крылышек прелестных.
Пара усиков чудесных
И огромные глаза!
Можно упорхнуть из дома
Чтобы удивить знакомых
А уж талия, простите!
Нет вы только посмотрите!
Позавидуют такому
И оса, и стрекоза!
Нежно крылышки трепещут
И на донышке цветка
Угощается нектаром
Танцовщица Ба-бо-чка!
Что ж, теперь красотке этой,
Чтоб фигуру сохранять.
Нужно сладкого побольше
И себя не утруждать!
Свидетельство о публикации №119111804519
Правда, после первых 12-ти строчек пошел сбой рифмы-ритма. Хотя... Гению все можно))
Николай Данилочкин 26.12.2019 11:16 Заявить о нарушении