Рецепт лета
Немного прозрачной, холодной росы,
Горячего солнца смешные усы.
Душистой малины пригОршня с куста.
Погладить на лавке чужого кота.
Из чашки любимой глоток молока,
Застрявшая в дырке заборной рука.
Добытый сквозь эту же дырку горох.
Огромный колючий чер-то-по-по-лох!
Букашка чудесная, пара конфет.
Смешных водомерок на речке балет.
На велике гонки в дорожной пыли.
Крича провожать облака — корабли.
Свалившись в траву наблюдать за жуком.
По камушкам колким ходить босиком.
Прохладные сумерки, песня сверчка.
На блюдце с каёмочкой полпирожка.
Царапки коленные, клеверный луг.
Луны сырно жёлтой светящийся круг.
И звон комара и в молчанку игра.
И крик перепёлки в траве- Спать пора!
И старый сандалик потерянный где-то...
Всё это рецепт идеального лета.
Свидетельство о публикации №119111804484