Очень важно быть отважным!

 
  
 Очень важно быть отважным!
 В темноте спокойно спать.
 С пауками подружиться
 От собак не убегать.
  
 На врачей смотреть с прищуром
 У зубного хохотать!
 И с вершины снежной горки
 С улюлюканьем съезжать.
  
 На щипучую зелёнку 
 Дуть спокойно не спеша.
 Если нужно, то погладить
 По колючечкам ежа.
  
 Мы же с папой два мужчины!
 Мама девочка у нас.
 У мужчины нет причины
 Слёзы просто лить из глаз.
  
 И за маму мы в ответе,
 А уж взялся - так не трусь!
 Я характер закаляю
 И Бабайку не боюсь.
  
 Чтоб однажды, в зоопарке,
 Мама к клетке подошла
 И на злого тигра глядя
 Крепко за руку взяла.
  
 Скажет:—Я же не трусиха!
 Я тихонько засмеюсь.
 —А с тобой сыночек рядом
 Даже мышку не боюсь!
 






  


Рецензии
Отличные стихи! Про зубного Вы здорово, да и про всё остальное! Парень, что надо, отважный, мама рядом с ним никого не боится! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   29.06.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада что Вам понравилось.)))

Юлиана Первухина   01.07.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.