Чудовище и сокровище
В тёмной чаще сидело Чудовище
У Чудовища было сокровище.
Днём и ночью, без сна, то Чудовище
Берегло, охраняло сокровище.
Стало скучно однажды Чудовищу
Одному караулить сокровище.
И тогда прорычало Чудовище:
—Ну! Кто хочет взглянуть на сокровище?
—Подходите! Я просьбы послушаю,
Заодно любопытных я скушаю!
Но, в лесу пожимали плечами.
Занимались своими делами.
И кому оно нужно сокровище
Если станешь обедом Чудовища?
На Луну тогда выло Чудовище:
—Я одно охраняю сокровище!
А другие с друзьями встречаются
И по озеру в лодке катаются!
И какое же это сокровище,
Если нужно оно лишь Чудовищу!
И никто, даже из любопытства,
За него не желает сразиться!
И покинув пещеру Чудовище
Прочь ушло от такого сокровища.
Напекло кренделей с пирогами
И на лодке каталось с друзьями.
В мяч играло, гуляло до вечера.
Сторожить-то ему было нечего!
Если хочешь и ты стать Чудовищем,
То придумай пещеру с сокровищем!
И сиди там! Не вздумай смеяться,
А то все перестанут бояться.
Или лучше рычи и ругайся,
Подружится, ни с кем не пытайся.
Ни за что не делись ты с друзьями
Ни сокровищем, ни кренделями!
Спи в обнимку с любимым сокровищем
Станешь лучшим на свете Чудовищем!
Свидетельство о публикации №119111804457