Отпущеных мгновений череда

Единственный есть враг у всех, у нас,
И это, нам отпущенное время,
Тут мы уж не вольны ни в чём, как раз,
Хоть понимание и разрывает темя,
Оно нас душит, душит медленно и верно.
Тут все равны, шуты и короли,
Осознавать безропотно, конечно скверно,
Но тут мы ничего пока придумать не смогли.
Бежит песок и тает безвозвратно,
Отпущенных мгновений череда,
Мы смертны все и всем понятно,
Подумайте, как много в том добра.
Ведь вечное, могло бы быть таким порочным,
А так, любой тиран умрет,
Ничто и никогда не может быть бессрочным,
Вот только так, всё побеждает и живёт!


Рецензии