Зимний дуб
клонит сонную главу
к горизонту близко, близко,
гладя неба синеву.
В запорошенной пустыне
средь сияющих снегов
дуб ветвями вековыми
величает царство льдов.
Вертикальная громада
возвышается горой,
красят хлопья снегопада
неколЕблимый покой.
Ветер тучу погоняет...
Заострённый вверх овал
солнце яркое скрывает,
крУглы светлые бока.
Формой с дубом совпадают,
будто крона для ствола,
контур веток обрамляют
волны сизого стекла.
Свет в клублении играет
переливами тонов.
Луч просветы углубляет
градиентами цветов.
Безмятежное мгновенье,
слушай, случаем замри!
Зимней кроны золоченьем
дуба облачной листвы...
Свидетельство о публикации №119111804311
С теплом и симпатией,
Людмила Киреева-Силенко 26.11.2019 01:44 Заявить о нарушении
Валов Андрей 26.11.2019 16:28 Заявить о нарушении