Летний дождь

Затаился ветер,спрятался в кустах.
Затаился ветер-небо в облаках.

Собирает небо в тучи облака-
Быть дождю с грозою!То наверняка!

Солнце жжет нещадно,парко как в парной.
Марево повисло,висит над головой.

Но вот тучи стали гуще и темней,
Шевельнулся ветер,а потом сильней

Побежал по веткам, растрепал листву,
Как ковер, от пыли вычистил траву!

И подняв до неба пыльный столб-понес
Дальше, дальше,дальше-в царство темных грез!

И полил дождь, схожий с потоком водопада,
На кусты, деревья-им так влаги надо!

Освежил он травы,напоил цветы,
После, кинул радугу он для красоты.

Сделав дело доброе,дождь дальше удалился,
А по небу скатертью,синий цвет разлился!


Рецензии