Я бежала к тебе...

Я бежала к тебе рекой,
Находя брешь в любых преградах...
Я-то думала, что ты - мой:
Радость жизни, души услада...

Но плотина возникла там -
На пути вдруг сплошной стеною...
Я снесла бы её к чертям...
Без вопросов: ломать - не строить!

Но мелькнула мысль в голове:
Погоди-ка, а нужно ль это?
Раз он сам не пришёл к тебе...
Вариантов, похоже, нету...

И нет смысла бежать и ждать:
Обнулили года все чувства...
И река повернула вспять...
И вернулась обратно в русло.

И спокойно теперь течёт, 
Величаво... почти, как Волга...
А тот паводок - он не в счёт:
Наломали там дров... без толку.

Не бегите, коль не зовут...
И не ждите... - чудес не будет:
Вас там просто совсем не ждут...
Не печальтесь: без них ВСЁ будет... 
               


Рецензии
Просто необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2019 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Здоровья и добра тебе
и твоим близким!!

Ирена Буланова   15.12.2019 23:16   Заявить о нарушении