Ах, этот август

Ах, сколько яблок на траве
В моем саду"
Я собирать их утро каждое
Иду.
Кладу в корзину наслаждаясь
Тишиной.
И осень, летом наслаждается
Со мной!


Ах, этот август - лето красное
Прощай!
Художник-осень, краски, кисти
Собирай!
Хоть лето жаль, но время осени
Идет.
Картины новые, пейзажи нам
Несет!

Чуть небо ниже,ночи стали чуть
Темней,
И в роще, в куще не поет уж
Соловей.
Ловлю лучи я солнца летнего
В ладони,
А гуси весело плескаются в затоне!

Красавиц август-нежен,ласков,
И богат!
Прекрасен утренний рассвет,
Хорош закат.
Он как порог лег между солнечными
Днями,
И между осени туманными
ночами!


Рецензии