Безжалостный остров

Безжалостный остров. Безлюдный, унылый,
холодными скалами режущий ночь.
тюрьма одиноких, надежда постылых,
не может утешить. Не хочет помочь.

Здесь дождь непрерывен во мраке кромешном.
он – крепость безумия, тысяч дверей.
он – лезвие бритвы для волн безутешных,
маяк, погибающих в шторм кораблей.

Безжалостный остров, холодный, унылый,
заросший терновником, горькой травой.
ты – вера неверных, любовь нелюбимых,
ты – церковь отверженных раненых душ.

Я знаю все впадины, камни, ущелья,
все раны на теле твоем, как мои…
и все же во мраке, паденье, забвенье,
целую холодные скалы твои.

Безжалостный остров, бессмертный мучитель
я весь обошла, я пыталась уйти,
с надеждой молилась на нить горизонта,
но остров топил все надежды мои.

Сверкали во мраке обломки и мачты
скрипели от ветра как крики сирен…
и я перестала звать птицу удачи,
я стала заложницей каменных стен.

Безжалостный остров, безлюдный, унылый,
ты крепость моя и могила моя,
твой облик ужасный, твой голос тоскливый
уже не пугают как прежде меня.

Ты камень на сердце, ты сердце на камне,
ты нож ритуальный, ты смерть и любовь.
агония Агни, иллюзия Майи,
мой преданный друг, мой предатель и бог.

Безжалостный остров, холодный, печальный,
какая судьба нас связала с тобой?
когда как слезу в Мировом океане
искала я остров единственный свой…

И как так случилось и чья в этом воля
что тени из снов проникают в мой мир?
и вижу в глазах твоих серых печальных
не волны земной колдовской суеты…

…а остров покинутый…
                …остров желанный…
…безжалостный остров
                …бессмертной любви…


Рецензии