жизнь - бумеранг

ЦВЕТОК ИЗ ПЕРВОМАЯ

Сегодня снова не засну –
Всю ночь напропалую
Я буду вспоминать одну
Весну былую.
 
Тот  красно-лозунговый май,
Взрыв запаха сирени,
Где ты, казалась мне весьма
Цветком весенним.

В орущей песенной толпе
Нас было только двое,
И тёплый майский ветер пел
Лишь нам с тобою.

Парад знамёнами шуршал –
Эпохи дуновенье,
Но шум толпы не заглушал
Сердец биенье.

Сто лет прошло, но и теперь
Порой я вспоминаю
О юности и о тебе -
Цветке из Первомая.


ЖИЗНЬ – БУМЕРАНГ

Вся наша жизнь - 
бумеранг –
Вернётся болью,
Когда придётся
умирать
Простясь с собою.
В небытие
года и дни,
Летя, ложились
Неравноценные они –
Удары жизни.

 
НЕ ПИШЕТСЯ, ЗАРАЗА!

Ещё бы надо бы успеть,
Пока не едет крыша,
О чем потом хотелось спеть
Или хотя б услышать.
Такое что-нибудь сложить,
Чтоб ахнули все разом,
Чтоб вновь хотелось жить и жить…
Не пишется, зараза!


Рецензии