Слепой

Однажды в летний зной
Ступая не отважно,
Шёл с палочкой слепой
Томим был сильной жаждой.
Он шёл к источнику воды
Передвигая ели ноги,
Мечтал напиться от души
Забыть про жажду и тревоги.
И вот он к роднику пришёл
Людей он слышал толпы
Народ все шёл и шёл,
Баклажек было полно.
Не мог пробиться он к воде
Повсюду люд и суета
Шум, крик стоял везде,
Ни замечали старика.
Он ничего не мог понять,
Все мысли только о воде
И продолжал он молча ждать,
Мечтая о людском добре.
Народ дистанцию держал,
Чтоб запостись водой надолго
Глаза свои по закрывал,
Ведь так всем выгодно, удобно.
И он не смог терпеть, молчать
И стал народ он вопрошать:
-О, люди,  уступите мне,
Томим я жаждой  по  воде.
И тут народ , очнулся,
Чтоб пропустить его,
Но в друг о камень он споткнулся
И больше ничего.
Дыханье жизни позади
И серде не забьётся,
А дальше чистые пруды,
И многолетник вьётся.
Лежал на травке как перине
Вдыхая нежный аромат,
Все позади, печаль, пучины
И был всему безмерно рад!
Природа с нежностью встречала,
Как мама ждёт своё дитя.
 И в друг его рука обняла
И голос прошептал:
-"люблю тебя"
Ее глаза дарил рассвет
Улыбка счастьем заселяла,
А кудри излучали свет!
И жизнь там все объяла.
Все позади как сон
И старость испарилась,
Теперь лишь радость  в нем
Душа его преобразилась.
И вспомнил он свой путь земной
И цель предназначения,
И почему он стал слепой,
Чтоб людям принести прозрение.
Он добровольно выбрал путь,
Чтоб достучаться до людей,
Чтоб каждый мог свернуть
От эгоизма, злых идей.
Чтоб недовольство в них прогнать
И поселить в них сострадание,
Чтоб каждый мог любовью стать.
И стал цепочкой Мироздания!


Рецензии