Под окошком вечер

Милая улыбка, но цена ей грош.
Под метели скрипку - скрип твоих калош.

Смотришь ты лукаво, будто ворожишь.
Ласковой отравой напоить спешишь.

Нет - не твой я случай. В сети не лови.
Зря меня не мучай сказкой о любви.

Хоть поёшь ты сладко песню светлых лет.
Я не рву украдкой розовый твой цвет.

Запахом черёмух душу не тревожь.
Любят по-другому. Восковая ложь.

И берёзкой белой не ломись в окно.
Всё уже сгорело в пламени давно.

Под окошком вечер. Тусклый - в две звезды.
Сыпятся на плечи снежные цветы.

Ветерок, играя, холодит ладонь.
Только лишь киваю под его гармонь.


Рецензии
Грустная и красивая песня,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   18.11.2019 17:41     Заявить о нарушении