Зима

Не присела днём и ночью
Наша  матушка   Зима,
Все прикрыла  рвы и кочки, 
Не ленилась, всё   сама. 

Кружевница  и ткачиха -
Не жалела  полотна,
А от снега нет нам лиха,
Только радость всем  одна.

Хруст, да хруст- иду неспешно,
Свежим воздухом дышу.
Будто  другу шлю депешу,
Про снега  стихи пишу.
 
За строкой,  вторая строчка,      
Вязь сплела уже   из строф.   
Я ещё не ставлю точку,
В голове - рулон стихов.

Вдруг растает снег наутро, 
Все забудут о зиме. 
Истечёт ручьями шустро,
Вот  тогда не трудно  мне 

Любоваться вновь снегами
И ловить снежинок рой,
О зиме читать  стихами
Даже  летнею порой.

И не будет ей обидно,
Что потрачены  труды,
Ведь в стихах прозрачных  видно:
Застеклённые  пруды,

В кружевных ветвях  деревьев
Сложной вышивки узор.
Лишь прочти как надо, верно 
И не прячь от строчек взор.


Рецензии