Цикл Жемчужные строфы 3. Жемчуга и рубины...
Отмыла от ссор и лжи,
Там, где и гладь равнины
Оборвана у межи.
Янтари, изумруды...
Бесценные терема!
Я вынесла вас из груды
Хлама. Затем сама
Отделила от сора,
Открыла на смене вех
Так, чтобы очень скоро
Сияли вы ярче всех.
Где рубиновый город,
Виден жемчужный сад!
Прошлого мир - расколот,
А будущего - разжат!
Новый заложен остов
Прочнее, чем конус крыш.
Где изумрудный остров,
Там и янтарный Париж!
2009 Наталья Родина
г. Балашов
Из книги "Двойной переворот", 2018
Свидетельство о публикации №119111803833