сколько лет столько зим от тебя нет вестей

сколько лет, столько зим от тебя нет вестей,
от меня же не будет тем более.
я давно перестал их писать на листе,
ведь за мною дозорных удвоили,

потому что оттуда пытался сбежать,
но меня повязали в наручники,

и отправили в карцер досрочно, с ножа
вынимая безжалостно скрученным.

в замок Иф для меня превратилась тюрьма,
где я – Эдмон в его заточении,
и я думаю, как бы мне стены сломать,
чтоб добраться к тебе по течению

или сделать подкоп, что притянет к тебе,
сквозь песок, море, камни из сырости.
этой ночью я вновь совершаю побег,
но мне следует выждать и вырасти.

через день мне тюрьма сообщит приговор,
я пойму, что придётся сдаваться мне.

я прощаюсь с тобой, меня ждёт эшафот,

гильотина, палач и овации.

3 ноября 2019


Рецензии