Глаза смерти

О страхе смерти слишком много глупых фраз,
Но очень быстро совершится переход,
Когда увидишь этот мир хотя бы раз
Глазами женщины, которая не ждёт.

Глазами женщины, которая пришла,
Но простояла молчаливо у дверей,
Закрытых наглухо для той, кого до тла
Сжигало что-то недосказанное в ней.

Она уже была мертва давным-давно.
Её убило отвращение к словам,
К дыханию липкому и пошлому кино,
Прямохождение по ногам и головам.

Но почему-то постояла. Посмотреть -
Ведь люди лгут в глаза, и в сердце, даже в снах! -
И есть ли тут, за что не жалко умереть,
Придав уходу патетический размах.

18.11.2019


Рецензии