15 Войны, войны, войны

Когда затих здесь битвы ураган,
Мать-Родина взошла на тот Курган,
с которого о помощи взывала
и бить врага напутствия давала.
Тела людей, их ружья, танки, пушки
валялись от подножья до макушки…
Куда ни глянет – войны, войны, войны…
– Кому нужны, – спросила, – эти бойни?
– Убийцей быть – людское ль это дело?..
И памятником там…  окаменела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.