Счёт за былое

Жизнь, - наказует нас болью .
Ладно б , - коль знаешь за что ..,
Жалостью пошлой к себе -
Совести не заглушая .
Счёт за былое ... не более .
Кто умудриться готов ,
Хитро переча судьбе -
Век обойти , тихим краем ?

Боль ... - параллель естества ,
Эхо минувших амбиций ,
Под легкомыслия флагом , -
Глупых УРА !... Напролом ...
Мысли , поступки , слова -
Силы вселенской частицы .
Может целЯщее благо ,
Может ... - смертельное зло .


Рецензии