Осеннее настроение

Расплескала осень свет зари по лужам
И соткала утро из небесных кружев.
Собирает осень в поле птичьи стаи,
Из опавших листьев нам ковры сплетает.

На свинцовом небе взгромоздились тучи,
На краю обрыва дуб стоит могучий.
Он, как Символ Веры, не шатнется даже,
Среди буйных ветров он один на страже.

Издревле стоит он мирен и спокоен,
Мудрый и отважный, словно старый воин.
Ветви разбросал он, словно руки тянет,
Кто его обнимет, он защитой станет.


Рецензии