Свидание
луна в реке купается,
а парень с милой девушкой
на лавочке прощается."
( Сл. И. Шамова муз Б. Мокроусова.)
Неслышно реченька
бежит по камешкам,
лентой серебряной
тихо плывёт,
Луна-волшебница
в ней отражается,
ведёт со звёздами
свой разговор.
На берегу реки
есть своё таинство-
два сердца встретились
в тот поздний час,
там парень с девушкой,
судьбы избранники,
сбежали радостно
от любопытных глаз.
Сбылись мечты заветные-
свиданье долгожданное,
и, наконец, красавица
в объятьях жарких, пламенных.
Глаза лучистые,
любовью светятся,
а парню кажется,
что это сон,
и в счастье просто
ему не верится-
её невестою он назовёт.
На встрече той
в тиши ночной
шептались только ивы
с сон-травой,
влюблённым не нужны слова,
и поцелуи страстные
сомкнули в неге их уста.
К рассвету ночь
неумолимо движется,
уже проснулись соловьи,
а парню с девушкой
свиданье кажется
только мгновением-
на расставание
не хватит сил.
Свидетельство о публикации №119111803598