октябрьские размышления

да простят меня дворники, разметаю листву ногами.
а потом случайно ударится о кого-то камень,
что от быстро летящих сапог и широкого шага,
пролетит и уколит немного, как шпага.

скоро заменится, будет другая пора –
листва исчезнет, ляжет белая пелена;
нехватка палитры цветов, и конечно, тепла,
но то заменяется тем, чего более всего ждала.

я все также шагаю, под подошвой хруст,
не меняется от «А» и «В» дистанция,
которую, уже к своим летам я наизусть,
под ней меняется только субстанция.

мне нравится. честно. мне всё же
нравится моя рутина. конечно, может,
я в блаженном неведении который день
о том, что главное вещество набекрень.

нормально ли (или то сумасшествие),
видеть забавными не забавные вещи?
наверное, то головной дури нашествие,
или, мой разум сам на себя клевещет.


14.10.19


Рецензии