В отражении зеркал

Мой милый принц несбывшихся надежд,
Твой ржавый конь давно погряз в пучине...
Твой след замёл - то дождь, то белый иней,
Под окнами невыданных невест...

Уж сколько их: сменивших косы в пол
На ветошь, седину и на морщины -
Боярыни, крестьянки и кузины -
Чей час, черёд, всё так и не пришёл.

Непокоренных, не грешивших, не святых,
Упавших на колени пред иконой.
Таких далёких... но порой - таких родных...
И не вписавшихся сегодня в эталоны.

Мой милый принц, куда же ты пропал?
Уже закрыты ставни, ветхи избы...
И только в отражении зеркал
Тебя дождутся те, кто очень ждал,
Кто не вставал с колен и продолжал молитвы.

17/11/2019


Рецензии