Гибкость
Умеющих со всеми ладить , -
Учесть ... и творчески освоить ,
Дабы "углов поменьше острых " .
В среде ведущих и ведомых ,
Душевного комфорта ради ,
Всем , "правду-матку в лоб" - не стОит ...
Аль в этом мире всё так просто ?..
Аль в душах - всё так однозначно ?..
И не туманны перспективы ,
Что скрыты дымкою от трений -
Людских характеров несхожих ?
Но для иных ... - не всё так мрачно .
Ведь тонкой лести переливы -
"Творцы" полезных настроений
И ясности в грядущем ... - тоже .
Ведь как искусно подкупают -
Полуразлегшихся на "тронах", -
Расшаркивания служак ,
"Придурковатость" подчинённых ...
Да !.. "Гибкость" - "штука" непростая .
Сторонником "её"... - не всяк .
Для неких же - вполне резонна ...
Да только б не попасть впросак , -
Стремящимся к "воротам рая" ...
По нраву ведь не всем ... - "поклоны" .
Свидетельство о публикации №119111803546