Чужой пиджачок

Большой проблемы в том не видя,
Пиджак дружка дружбан увидел.
Пиджак дружбану показался!
Примерки змей в него закрался.
Был он проныра иль везучий,
Но очень скоро выпал случай,
И ко всему, внимая хору,
Пиджак пришёлся хвату впору.
И думал хват, лишась покоя:
В нём замутил бы Я такое!
Себя вниманьем удостоил,
На всю страну фурор устроил,
А вот хозяин свет не знает
Иль в облаках своих витает.

Увы, но практика не нОва:
Влезать в пиджак с плеча чужого.


Рецензии