Шлёт зима холодные угрозы...
Тучей тёмной, крадучись, легла,
С веток капли падают, как слёзы,
Ветер жжёт острее, чем игла.
Съёжившись, в предчувствии безумном,
Покорившись до корней судьбе,
Ветки листья сбрасывают умно,
Чтоб в неравной выстоять борьбе.
Капли с веток нежно серебрятся,
Грея, не давая коченеть,
Чтобы сил побольше дать собраться,
Дереву, на время замереть.
Капли, так похожие на слёзы,
Людям тоже иногда нужны,
Чтоб из жизни уходили грозы,
Тая светлым лучиком весны.
18.11.2019
Свидетельство о публикации №119111803433