Сирые да убогие

Перепились, поссорились,
Друг друга покалечили,
Разрушилась над ними высь,
И делать  стало нечего.

Зачем себе пророчили,
Чего за-зря буянили?
Дома пустые отчие,
С глазами деревянными.

Куда такие сирые,
Душою все убогие?
Уплыли годы мирные,
Остались жить немногие.

Пустеет даль на Отчине,
К ней разными дорогами,
Судьбиною просроченной,
Лишь сирые, убогие.


Рецензии