Но что мешает придержать поводья

Но что мешает придержать поводья
и вспять вернуть хотя бы пару дней,
встать под зелёный дождик, как под зонтик
боровичком незримым для людей?!
Идёт себе обыкновенно лето,
привычно продолжается война:
хоть раз переступить черту запрета, –
и всё по барабану, от винта!

Где все надежды наши и таланты,
проявленные резво не в сезон?
В пространстве прошлых далей неоглядных
шлагбаумом опущен горизонт.
Где масса уповающих на чудо
потенциальных невиновных жертв –
тех, кто спасаться ни за что не будет,
уверовав в сомнительный прогресс?!

Век без вести пропавших до салютов
по-пионерски где-то впереди
с энтузиазмом – коллективным духом
врождённой глухоты и слепоты! 
Всё от любви и веры? Да, неужто! –
в деталях кто лукавого сечёт?
Прогрессу из нужды давно не нужно
того, что смерти миру не несёт!


Рецензии