А закат малиновою лентой...

А закат
Малиновою лентой
Подпоясал талию Земли,
Словно занавес
Из розового шёлка
Солнца севшего
Лучи стекли.
Гладь озерная
В румяной дымке,
Берег будто
В сакуре цветущей,
Это ивы
В зареве закатном
Наряжаются на сон
Грядущий.
Солнца диск плывёт
Совсем уж низко -
Шар пломбира
На вишнёвом джеме,
Где-то бледноокая луна
Ждёт чреды своей
Как ночи семя.
В таинстве
Сиреневых оттенков
Все поля
Лавандой зацветают,
И пустынный
Одинокий берег
Словно тысячи
Фламинго стая.
А закат
Малиновою лентой
И зефирным облаком
Плывёт,
Нежно-розовой
Фиалкой манит,
И душа сирени майской
Ждёт...


Рецензии