Едва лишь пятница подходит

Едва лишь пятница подходит,
проблемку предстоит решить:
как, продержавшись до субботы,
до понедельника дожить!

И при потерях наименьших
на вечный зов вернуться в дом
с готовностью ответить вещью,
как никогда уже потом!

И чем вернее приближаюсь
к событью в круге вечных тем,
тем безнадёжней увязаю
в черновиках своих проблем.

Неподходящая погода:
подкарауливает спад
того или иного рода,
на переходах – перепад!

Метель метёт без остановки,
и оттепели, не дай Бог, –
смягченья жёстких установок, 
покуда платишь срочный долг!

Поэтому ТВ включаешь.
Все средства хороши теперь,
ведь в положении отчаянном
во мне уже разбужен зверь!

Бездарно траченное время
и джентльменский весь набор
для обуздания мгновенья,
где обретается простор!

Из незавидных обстоятельств
«сварганив» злободневный миф,
я, как могу, сопротивляюсь,
насколько мёртв, настолько жив!


Рецензии